FC2ブログ
 

〜葛葉の気ままな生活日誌〜

2014/6/2の夕食


減塩生活に入って2日目。

朝ごはんとお昼ごはんの写真は撮る暇がないので夕食に限って記録に残しておきたいと思いま~す!



今夜の夕飯は、冷しゃぶ、お土産のもつ煮、デザートの夏みかん砂糖がけ。

20140602食事1



冷しゃぶは、レタス、きゅうり、枝豆、コーン、カニカマ、豚肉、もやし、水菜、野菜の寒天寄せが集まってできています。

ドレッシングは、普通はポン酢にするのですが、母親学級で習ったグレープフルーツジュースを使った手作りドレッシングをかけてみました。

減塩なので味はかなり薄味・・・。でも我慢です(泣)

20140602食事2

寒天寄せの中は、冷しゃぶの具と被りますが、枝豆、コーン、きゅうり、ハムの4種類です。
私が作る夏の料理の代表格みたいな扱いになっていて、これを作ると




家族「あ~。もう夏になったんだなぁ」

としみじみしていました(笑



お土産のもつ煮はカロリーも塩分もありそうですが、せっかくのいただきものなので気にせず頂きました(*´σー`)エヘヘ


妊娠6ヶ月も終わり頃なので、食欲が出てしょうがない感じですが、我慢しないと・・・と思うのですがツライですね。


にほんブログ村 ダイエットブログへ
にほんブログ村


健康と医療(マタニティ) ブログランキングへ


スポンサーサイト



PageTop